Издание Delo ua возглавило рейтинг самых посещаемых бизнес СМИ Украины

Конечно, этот способ формирования имиджа не единственный, но если планы серьезные и долгосрочные, то корпоративная газета или журнал необходимы. Такая пассивная практика совершенно не требует времени, и при этом приносит довольно большую пользу. Поскольку новости идут в прямом эфире, вы не можете их остановить и перемотать, поэтому слушать придется внимательнее. Даже если вы услышали какую-то новость всего один раз, не беда! Чем больше новостей вы смотрите (или слушаете), тем лучше будете их понимать.

Заглавие пресс-релиза должно быть броским, емким и передавать основную суть события. Рассмотрим, что и в каком порядке должно обязательно содержаться в пресс-релизе формата AP и как его оформить, чтобы получить отклики СМИ. Все элементы, обоснованные содержанием и пользой для аудитории.

какая газета лучше всего подходит для деловых новостей

Невозможно собрать всех сотрудников на семинаре, невозможно объяснить каждому особенности ведения бизнеса и стратегии развития компании. И здесь корпоративная газета как нельзя лучше подходит для ответов на массу вопросов, начиная от рекомендаций по продаже и заканчивая стратегическими планами. Новости – это не только источник информации о последних событиях. Они могут стать отличным средством для изучения английского языка. А количество форматов, тем и материалов, которые предлагают печатные издания, новостные сайты и телеканалы, практически не ограничено.

Это значит, что новость должна затрагивать интересы посетителей сайта. Вторая ошибка в том, что новость содержит много пустой, неинтересной для пользователя информации. Сегодня информация должна быть интригующей, актуальной и полезной. Все новости в обязательном порядке должны содержать ключевые слова и метатеги (title и description). Не забывайте про alt-атрибуты изображений и перелинковку со связанными товарами или услугами. Это позволит страницам лучше ранжироваться в поисковиках.

Сборки страниц, другие для создания и обработки графических объектов – элементов оформления, фотографий и иллюстраций. Самый удобный стандарт для газет – А3, для журналов – А4. Верстать можно в любой из специальных программ, но не все типографии работают с ними.

Распространение в СМИ придаст событию значимость. Представители медиа, узнав о важном для отрасли, общественной жизни мероприятии, могут включить его освещение в план публикаций. Важно выбирать целевые тематические площадки, ряд из которых готовы размещать пресс-релизы бесплатно — им важно быть в курсе всех тенденций и публиковать самую актуальную информацию. Возможно также размещение на сайтах авторитетных СМИ — напрямую списываясь с редакцией или через ссылочные биржи, где представлено довольно много новостных ресурсов. Новости просматривают на бегу, в перерывах между совещаниями и встречами. Это одна из причин, по которым главную информацию рекомендуется излагать в начале текста.

Как лучше вести бизнес в Украине

Пятерку лидеров с отметкой 11,73 млн визитов занимает The Page (thepage.ua). Подписывайтесь на Youtube-канал delo.ua На втором месте ТОП-15 «бизнесовое» отделение издания Nar supports Youth to Business Forum powered by AIESEC in Azerbaijan – Trend.Az «Лига» — «Лига.Бизнес» (biz.liga.net). Так, рейтинг топовых бизнес-СМИ возглавил бизнес-портал Delo.ua — за год читатели посетили его разделы 37 миллионов раз.

Пресс-релиз включает новость о событии, мероприятии, связанную с деятельностью компании. В тексте не допускаются художественные вольности, излишняя метафоричность, многословие. Оптимальный объем пресс-релиза — один печатный лист, который вмещает до 2–3 тысяч знаков. Рекомендуемый размер текста не должен превышать 500 слов. Добавьте справку о компании — репортеру не придется гуглить информацию о ньюсмейкере.

Как написать пресс-релиз: 5 главных правил

Это инструменты коммуникации с аудиторией, привлечения трафика, и они всегда отслеживаются. Даже если тематика и текст подойдут, СМИ и информагентства могут по-разному использовать пресс-релизы. Используйте личные местоимения только в цитатах и только при необходимости. Основной текст излагайте от третьего лица единственного числа. В шаблоне уже содержится стандартная для коммуникации информация (логотип, данные о компании, контакты и т. д.), а также разбивка на блоки, которые нужно актуализировать.

Структура пресс-релиза

Возможно, ваша история будет важна для огромного количества людей. Если они узнают о вашем предложении, их жизнь станет лучше. Для этого необходимо создать условия, чтобы они могли найти ее в интернете, прочитать и после этого стать клиентами или партнерами. В пресс-релизе объемом свыше одной страницы должна присутствовать нумерация. Это исключит вероятность, что репортер не заметит продолжения и выпустит материал на основании неполной информации. Позаботьтесь, чтобы заключительная цитата была действительно важной и интересной.