Как ухаживать за котенком: 30 советов по уходу для новичков

Несмотря на то что любимица находится на пике своего здоровья, уход за ней все равно должен включать регулярные обследования. К этому моменту она должна быть хорошо воспитана, хотя время от времени она может проверять границы и в таких случаях ей нужно осторожно напоминать о правилах. Если вы решите взять взрослую кошку, вы все равно сможете ее дрессировать. Обсудите со своим ветеринарным врачом лучшее время для стерилизации или кастрации вашего котенка. Ветеринарный врач может обсудить эту ситуацию, а также график вакцинации вашего котенка при его первом осмотре. Он также может порекомендовать вам лучшие методы борьбы с блохами и другими паразитами. Ветеринары и фелинологи в качестве оптимального способа кормления домашнего питомца рекомендуют промышленные корма, изготовленные на основе натуральных продуктов.

Подросших котят следует держать в коробке, в которой они живут. Подходить к коробке должен только один человек за раз. Котятам нужно время, чтобы привыкнуть к людям и перестать прятаться.Знакомя котенка с другими животными, держите его на руках. Второе животное также должно быть на руках у другого человека. Позвольте животному обнюхать или облизать котенка. Если котенок решит спрятаться, не препятствуйте этому.Мойте руки с мылом (и только с мылом) до и после того, как возьмете котенка в возрасте до 8 недель в руки.

Прокипятите немного воды, чтобы стерилизовать его, затем дайте ему остыть, прежде чем кормить котенка с помощью шприца или пипетки. Это убережет котенка от обезвоживания и не расстроит его желудок. Инстинкт помогает матери содержать гнездо в чистоте.

Такая кормушка станет отличным стимулом для развития умственных способностей, источником физических нагрузок и средством для раскрытия природного охотничьего инстинкта животного. Необходимо дать кошке время привыкнуть к такой кормушке, поэтому не следует сразу же полностью заменять «головоломкой» миску для корма. Ее необходимо установить на достаточном расстоянии от миски для воды, чтобы она всегда оставалась чистой. Купите искусственную смесь (к примеру, Beaphar Kitty-Milk) в зоомагазине, зооаптеке или в интернет-магазине зоотоваров. Это кошачий аналог смеси для кормления младенцев с таким же составом, как молоко кошки. В инструкции по применению будут приведены рекомендуемые размеры порций.Не давайте котятам коровье молоко, поскольку лактоза может вызвать расстройство желудка.

Если у котенка белые когти, то, присмотревшись, вы различите розоватый оттенок. Вот эту розовую область нужно при стрижке когтей избегать. 8-месячный котенок приравнивается к взрослому коту и получает пищу 2 раза в день. Полугодового котенка кормят уже реже, до 3-х раз в день.

Признаками заболевание является тошнота, рвота, лихорадка и интоксикация. Не спешите делать прививку вашему питомцу, это может нарушить его естественный иммунитет, который формируется при потреблении материнского молока. Специалисты советуют подождать до момента, пока котенку не исполнится три месяца. Одно месячные котята уже могут похвастаться первыми зубами, поэтому, как и говорилось, их нужно https://gazetapo.lviv.ua/investicii-v-dragocennye-metally-preimushhestva-nedostatki/ подкармливать кисломолочными продуктами, с небольшим содержанием жирности. Прием пищи должен быть регулярным, с интервалом в шесть часов. Когда котенку исполняется два месяца, можно побаловать его интересной и более твердой пищей. Например, это может быть мелко порезанное мясо, овощи или рыба, которая не должна быть речной, так как там много мелких косточек и есть опасность заражения глистами.

Как ухаживать за котятами

Однако уход за новорожденными малышами и мамой-кошкой может оказаться сложнее, чем кажется. Если вы не знаете, чего ожидать, узнайте, какой уход требуется новорожденным котятам и как ухаживать за ними, когда они подрастут. Но пишите что молоко нельзя – а кашу молочную можно. У нас котик Фродо меньше 2,5 месяца – и молоко коровье обезжиренное пьёт и свинину нежирную ест, Конечно варёную и кипячённое, и уху из карасей любит. Примерно за 7 дней до первой прививки нужно сделать дегельминтизацию. В последующем котятам делают эту процедуру каждые три месяца вплоть до одного года. Оптимально использовать для профилактики паразитов препараты широкого спектра действия.

Питание в 3-4 месяца

Помогите ему запомнить это место – периодически относите питомца в лоток и добейтесь, чтобы он его «пометил». С первых часов появления котёнка в доме начинайте приучать его к туалету. Приготовьте для этого лоток с невысокими бортами, чтобы маленький питомец мог самостоятельно в него забираться. Хозяин питомца должен постараться максимально приблизить условия содержания питомца к естественным. То есть, котёнку, которому всего один месяц, потребуется такой же уход, какой ему могла бы обеспечить мама-кошка. Это поможет ему быстрее адаптироваться к новому дому.

Как ухаживать за котятами

Уход за ушами подразумевает удаление кисточек, если таковые на ушах появляются. Британцы и шотландцы – единственные короткошерстные котята, которым приятно расчесывание против шерсти. Уход за кошками этих пород включается в себя два расчесывания в неделю, долгие и массирующие.

Уход за шерстью

С двух-трехнедельного возраста выручайте котят как можно больше каждый день. Познакомьте их с различными видами и звуками, такими как пылесос, фен, мужчины с бородой, дети. Держите котенка над туалетным лотком и протирайте полотенцем гениталии и анальную область после каждого приема пищи. При необходимости это может произойти уже через две недели. Проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу правильного приема лекарств и дозировки. Если вы вдруг нас не послушаете и заберете котенка раньше, например в двухнедельном возрасте, то у вас вырастет питомец страдающий повышенной агрессией. Он будет недоверчивый к людям, плохо идти в руки и станет осторожным.

Новорожденные котята будут проводить большую часть своего времени во сне, каждые два-три часа просыпаясь для кормления. Если кажется, что они не кормят грудью или одного котенка отталкивают от матери-кошки его братья и сестры, добавьте кормление из бутылочки, как описано в Части 2. Маленькие котята начинают пищать когда голодны или замерзли. Иногда бывает, что кошка мама не может дать им необходимое количество молока.