Лучшие туристические места для посещения в Индии

Этот город представляет собой идеальное сочетание старого и нового, древнего и современного. В этом городе на севере Индии в январе довольно холодно. Это удваивает удовольствие от потягивания горячего местного чая и наслаждения парантами с начинкой из картофеля в придорожной Дхабе. Прогулка на лодке в мангровом лесу, прогулка по густому лесу, погружение в завораживающие виды природы со сторожевой башни, посещение пляжа Джамтола, наблюдение за звездами и многое другое. Кроме того, вы можете кататься на лыжах, ходить в походы и кататься на канатной дороге. Заповедник тигров Корбетт, храм Гарджия, Биджрани, Джирна, музей Корбетта, водопад Корбетт.

Пик путешествий и лучшее время для посещения Гоа приходится на период с ноября по март, когда климат прекрасен и приятен, а дует прохладный морской ветер. Его крайне удаленное расположение, ближе к Индонезии, чем к материковой Индии, создает трудности для тех, кто хочет ступить на один из нескольких десятков островов, открытых для туристов.. Вам нужно будет вылететь внутренним рейсом из крупного индийского города, например Ченнаи, Нью-Дели или Мумбаи. Или вы можете совершить одну из дальних поездок на пароме через Бенгальский залив. Манали также является удобной отправной точкой, если вы хотите познакомиться с природой в этом прекрасном регионе Северной Индии. Отсюда вы можете отправиться в поход в долину Парвати, парапланеризм и альпинизм в горах Пир-Панджал, а также рафтинг. Экипировщики в городе могут помочь со всеми приготовлениями и арендой снаряжения.

Лучшие места для посещения в Индии в сентябре

С наступлением вечера облегчения не наступает, так как температура воздуха падает в среднем лишь на 8°С. Это время года считается не самым лучшим, когда стоит ехать в Индию. В отличие от привычных для нашего туриста стран, отдых в Индии летом нельзя назвать комфортным. Все дело в том, что с наступлением лета, на всю территорию страны обрушиваются ливневые осадки, которые находятся под воздействием юго-западных муссонов. Отправляясь на отдых в Индию весной, самыми оптимальными считаются горные регионы, где температура воздуха немного ниже, чем в других областях. Даже в столице Индии, которая славится своим умеренным климатом, температура воздуха прогревается до отметки в +38°С. Солнечная активность на побережьях еще выше, поэтому необходимо быть очень осторожными.

Национальный парк «Долина цветов»

Аулы это горная станция в Уттаракханде, которая является одним из самых красивых мест в Индии и прекрасным местом для проведения летних каникул. Сочные зеленые луга и заснеженные вершины заставят смотреть на них часами. Холодная погода Аули заставит вас забыть об палящем зное городов. Это популярное место в Индии для веселого семейного отдыха.

Международное водительское удостоверение для Индии

Если вы молодая пара или молодожены, это идеальное место для вас. В Гоа так много лучших туристических мест, таких как Музей морской авиации, пляж Ашвем и Ароссим, водопад Дудхсагар, пещеры Пандава и т. Другой – форт Рантхамбор, известный доблестью Молота Дева. Форт Рантхамбор, ранее известный как Ранастамбха или Ранастамбхапура, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это место имеет как духовное, так и историческое значение, окруженное Национальным парком Рантхамбор. Поэтому, если вы хотите посетить некоторые исторические места в Индии, это может быть одним из лучших мест в Индии для вас. Итак, если вы планируете тур по Индии и составляете список лучших мест для посещения в Индии, прочтите этот пост.

Это удивительная горная станция, расположенная в районе Кангра штата Химачал-Прадеш, известном своим пригородом Дхарамшала. Золотой город Раджастхана, Джайсалмер, является одним из лучших туристических мест в Индии, который предлагает путешественникам множество восхитительных впечатлений. Есть много красивых джайнских храмов, озер и местных рынков, которые добавят очарования вашей поездке. Вы можете найти Gulmarg в верхней части списка туристических ведер пар, поскольку это один из лучшие места для медового месяца в Индии. Гульмарг, расположенный в самом сердце Джамму и Кашмира, является отличным местом для лыжников, и здесь есть, что предложить своим посетителям. Эта причудливая горная станция может похвастаться одними из самых высоких гор со снежными вершинами, глубокими цветочными лугами, вечнозелеными лесами и второй по высоте гондолой в мире.

Не верится, что кто-то сможет посетить этот город без внутреннего размышления о своем месте во Вселенной. При планировании поездки в Индию понимание местных денег и необходимых расходов будет иметь большое значение для улучшения вашего опыта. Помните, что официальной валютой является индийская рупия . Одной из важных частей вашей поездки https://en.trend.az/business/it/2394007.html в Индию является решение, где остановиться. К счастью, Индия предлагает различные варианты размещения на любой бюджет и предпочтения. Индия является домом для многих религий, мирно живущих вместе. Обязательно уважайте религиозные обычаи, например, снимайте обувь в индуистских храмах или закрывайте голову женщинам в мечетях.

Учитывая, что каждая страна имеет свои собственные требования к ВПЛ, желательно изучить особенности вашей родной страны. Нет лучшего места для начала вашего приключения, чем могучие Гималаи. Вы можете совершить путешествие по пышным зеленым лугам, ледяным ледникам и красивым монастырям в таких регионах, как Ладакх, Сикким и Уттаракханд. Погружение в духовное сердце Индии может оказаться невероятно полезным опытом. Индия, известная своими многочисленными храмами, ашрамами и духовными уединениями, предлагает широкий спектр духовного опыта. Этот культовый объект Всемирного наследия ЮНЕСКО является символом истории Индии и вечным свидетельством вечной любви.

лучших мест для посещения в Индии летом

Самый популярный термальный источник в Индии находится в Мадхья Прадеш, он носит название Таттапани. Юго-восточное побережье (Ченнаи, Путтуччери, Кудалур, Мачилипатнам) лучше посещать в январе-марте – +26-28°С при минимальной влажности (3-16 мм дождя в месяц). В то же время с сентября по декабрь здесь жарко (в среднем +28-34°С). И очень сыро (до 350 мм осадков в месяц, пик – октябрь-ноябрь). Летний период почти везде чрезвычайно жарок и неудобен для путешествий.