Самые известные и красивые оперные театры в мире Лучшие фото!

Заказные работы, приведшие к премьерам Стравинского, Берио, Прокофьева и Бриттена, сделали Фениче важным художественным центром. От первоначального здания остался лишь исторический фасад XVIII века с портиком. Он является частью резиденции Савойя, с 1997 года включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Некоторое время Глинка был руководителем Императорской придворной капеллы – хора при царском солдате и старейшего профессионального хора в России. В 1838 году он отправился на Украину и набрал 20 певцов для хора. Римский-Корсаков был одним из его преемников, и по сей день этот хор пользуется высокой репутацией. Академическая капелла является одним из старейших концертных залов Санкт-Петербурга и славится своей акустикой.

  • Сегодня Государственная опера – это многоотраслевой театр, в котором проводятся симфонические концерты, оперные и балетные представления.
  • Одной из его идей было проведение под открытым небом концертов в тёплое время года (май-октябрь).
  • И превратилась в прекрасную фестивальную площадку.
  • Особенно красивы интерьер театра и мраморная лестница.
  • Штраус впервые поставил здесь полдюжины своих опер, включая великие произведения предвоенных лет “Саломея” , “Электра” и “Розенкавалер”.

Великолепный исполнительский центр внутри подходит как для выразительного танца, так и для музыкального шоу. Одной из самых славных эпох Государственной оперы была эпоха Густава Малера, чьи венские реформы внесли радикальные изменения в оперный мир. Вместо пения в рампе теперь был поставлен театр, причем Малер сразу же назначил себя режиссером. Во-вторых, на смену пышным расписным декорациям пришел декор. Однако Малер, возглавивший театр в 1897 году, постоянно сталкивался с резкой критикой со стороны традиционалистов, что, вероятно, было связано с разгулом антисемитизма. Оперный театр вмещает мест (в том числе 500 стоячих), в нем работает около человек.

Шелдонский театр (Оксфорд)

Такое положение дел продолжалось до 1790 года, когда после смерти князя оркестр был распущен. Важной концертной площадкой был старый театр, который Иммерманн перестроил в образцовый театр. Здесь же состоялось знаменитое представление “Дон Жуана” в постановке Феликса Мендельсона.

Какие оперные театры наиболее популярны среди зрителей

Зрители, мечтающие получить удовольствие от оперы, приходят в эти театры, чтобы полюбоваться красотой зданий, воплощающих красоту вокального искусства. Впервые «Дафна» прозвучала в Венеции, поэтому не удивительно, что и первое здание театра для публичного прослушивания музыкальных представлений было открыто там же. Театр Сан-Кассино стал местом, где любой желающий мог за плату насладиться оперными звуками. Новосибирский государственный академический театр оперы и балета в России. Любители искусства и балета нередко задаются вопросом о том, какие оперные театры мира известны? Чем они отличаются друг от друга и какова история их постройки?

Национальный театр (narodni-divadlo) Прага

Вагнеру с самого начала было ясно, что постановка такого произведения, как “Кольцо Нибелунга”, в существующих театрах вряд ли возможна. Но до его завершения должно было пройти еще 25 лет. Обеспечение финансирования этой грандиозной затеи стоило Вагнеру огромного труда. В 1872 году Вагнер Twin Magazine и его жена Козима переезжают в Байройт, и начинаются строительные работы. Вместе с многочисленными меценатами ему удается собрать деньги на закладку первого камня в основание Фестшпильхауса и на покупку виллы Ванфрид. Четыре года спустя Фестшпильхаус был открыт “Рейнгольдом”.