Топ-7 языков программирования 2024: Лучшие курсы для разных уровней на Coursera

Проверенные эксперты используют свой опыт и навыки для контента BitDegree. Наша Сеть Экспертов Web3 состоит из профессионалов лидирующих компаний, исследовательских организаций и академий. Оцениваем и составляем рейтинг платформ для онлайн обучения. Чаще всего тестируем платформу для онлайн обучения сами. Кроме того, эти курсы в программе edX бесплатны, если проходить их отдельно. И даже если вы купите полную программу, она не опустошит ваш кошелек. Другой проект Доктор Земмельвейс и Открытие Мытья Рук, где вы проанализируете данные самого важного открытия – мытья рук.

после 12-го курса информатики какой курс лучше всего подходит для будущего

После успешного завершения финального курса, вы получите подтверждение и подтверждённый сертификат. Есть вариант пройти бесплатные курсы информатики, о нём я расскажу чуть позже. Да, они ниже, чем если бы вы выбрали обучение в университетской программе, но всё равно выше альтернатив. Также на некоторых платформах (например, Coursera), чтобы записаться на программу степени, вам нужно заплатить около $100 только для самой подачи заявки. Я предоставлю для вас лучшие онлайн курсы информатики и объясню почему они стоят того.

ЕГЭ-Студия

ИИ уже используется во многих компаниях и его применение все шире. А порог входа в ML более высокий, чем в программирование — поэтому конкуренции будет меньше. Курс дает базовые знания о ML для практикующих программистов — освоив азы, вы можете развиваться дальше самостоятельно или на более длительных учебных программах. За основу программы обучения взят CompTIA’s Security https://www.capital.ua/ru/news/9246-v-ukraine-zarabotala-sotsset-dlya-yuristov Plus — международный стандарт сертификации в области кибербезопасности. При этом, конечно, не стоит ожидать, что за 4 недели вы станете специалистом. Это курс, доступный с нуля, а после него можно будет брать более продвинутые курсы из каталога и постепенно погружаться в индустрию. Онлайн-курсы стоит выбирать очень тщательно, доверять только проверенным и опытным школам.

Популярность компании, проводящей курсы, на сколько ценятся их сертификаты при устройстве на работу. Решите, в каком формате будете заниматься – самостоятельно или с наставником. Если изучаете информатику в качестве хобби, то учиться можно самому, без помощи опытного программиста. Проще всего освоить Python, Java, JavaScript, сложнее – C++. За 5 минут до урока вы можете почитать конспекты по предыдущей теме. Свободный график – можно учиться нерегулярно, например, пару раз в месяц, по выходным. При самостоятельной подготовке нет необходимости придерживаться плана.

Его выпускники причастны к разработке языка программирования Kotlin, базы данных MemSQL, системы контроля версий VisualSVN. Если вы поступите в ИТМО, то готовьтесь стать одним из самых высокооплачиваемых IT-специалистов в России. Учиться в вузе на программиста — по-прежнему рабочая стратегия, даже несмотря на популярность онлайн-курсов программирования. Это позволяет получить глубокое понимание программирования и его применения в разных областях. Если вы уверены, что хотите работать с блокчейном, можно взять этот более углубленный курс. В нем много внимания уделяется структуре блокчейна и криптовалюте, но также студенты осваивают конкретные инструменты для работы — например, язык программирования Solidity. В ходе обучения предлагается работать над реальными задачами, которые не стыдно будет упомянуть в резюме.

Программист Python и Программирование R самые популярные пути обучения, но есть и другие. Как указывает название, это комбинация курсов для подготовки программистов Python для профессиональной работы. Всего здесь 16 курсов, каждый сосредоточен на определённой теме, все их можно найти в списке ниже. Онлайн степени имеют меньше дат для зачисления (обычно 1 или 2 в год) и чаще всего менее гибкие по сравнению с одиночными курсами, где преподаётся информатика онлайн. Во многих случаях вы можете просто записаться когда захотите.

Куда я смогу пойти работать после курсов программиста?

Не стоит также ожидать, что какой-то один курс даст вам все-все нужные знания. Есть обширные учебные программы, но иногда проще и дешевле самостоятельно составить трек обучения из коротких курсов. Важно только понять, какие навыки и знания необходимы и в какой последовательности нужно их осваивать. Такой вопрос можно задать любому айтишнику из желаемой сферы. Если вы нашли школу, о которой никто ничего не слышал, она не обязательно плохая — но лучше, например, поподробнее пообщаться с консультантами о программе. Если в рекламе курсов или в ответах на вопросы слишком много громких обещаний — это действительно тревожный звоночек. Ни одни курсы не обеспечат вас зарплатой сеньора за 3 месяца.

Ниже поговорим о лучших вузах для программистов в 2023 году. Рассмотрим проходные баллы, стоимость обучения (если решите поступать на платное отделение) и направления подготовки. Бесплатные курсы информатики доступны при прохождении одиночных курсов на edX без сертификата или же вы просто можете выбрать Введение в Теоретическую Науку на Udacity, что не стоит ничего. Datacamp придумали великолепный способ подготовить специалистов, предлагая им карьерные пути.

Более того, эта профессия неизменно нужная, как и профессия разработчика ПО. Цифровых сервисов все больше, они становятся все сложнее. И только благодаря хорошим дизайнерам пользователи до сих пор не путаются в сотне сайтов и приложений, с которыми взаимодействуют каждый день.